menú para grupo

Nuevos Menús para grupos en Café de Oriente

Comienza 2026, una época ideal para reunirnos alrededor de una mesa y celebrar. Ya sea con amigos, familia, compañeros de trabajo, compartir un buen menú para grupo, la forma de conectar, brindar y disfrutar juntos. En pleno 2026, nada simboliza mejor el inicio de nuevos proyectos que un encuentro gastronómico. Y si hay un lugar en Madrid donde estos momentos se viven con encanto, historia y personalidad, ese es Café de Oriente.

Situado frente al Palacio Real, Café de Oriente fusiona la tradición gastronómica española con un toque de vanguardia mediterránea, creando propuestas llenas de sabor y elegancia. Además, sus distintos espacios permiten disfrutar de cada momento del día: desde un aperitivo romántico con copa de cava, pasando por almuerzos en un auténtico ambiente de bistró, hasta cenas que terminan en un oasis de música suave, cócteles y relax.

 

Propuestas de nuestro restaurante para grupos

Para 2026, el restaurante presenta una oferta excepcional de menús para grupos, diseñados para celebraciones corporativas, eventos familiares y encuentros con amigos. A continuación, te contamos todos los detalles para que puedas elegir el menú perfecto para tu grupo.

Entrantes opcionales para acompañar cada menú

Antes del menú, Café de Oriente ofrece la posibilidad de añadir una selección de aperitivos servidos durante 30 minutos, ideal para romper el hielo y disfrutar del ambiente.

Aperitivo Café de Oriente 

  • Tortilla de patatas con alioli clásico
  • Bocatín de brandada de bacalao
  • Chistorra de Arbizu estofada al txakoli
  • Mini-croqueta de setas de temporada
  • Cerveza, vinos y refrescos incluidos

Aperitivo Tradicional 

  • Salpicón de langostinos
  • Soldadito de pavía de bacalao con piquillos
  • Croquetas caseras de jamón ibérico y patata paja
  • Brochetas de solomillo ibérico con queso idiazábal
  • Cerveza, vinos y refrescos incluidos

Opción de aperitivos al centro

Recomendado: un plato por cada 4 personas, Incluye propuestas irresistibles como:

  • Jamón ibérico Etiqueta Negra con pan de cristal
  • Surtido de quesos nacionales
  • Anchoas de Santoña “00”
  • Rabas de calamar con alioli de cítricos
  • Croquetas tradicionales
  • Txistorras estofadas en txakoli
  • Zamburiñas a la plancha

 

Menús de grupo Café de Oriente 2026

A continuación, un recorrido de los menús disponibles este año. Cada uno refleja un concepto gastronómico único para que puedas elegir la experiencia que mejor encaje con tu celebración.

Esencia de la tradición

  • Nuestro primer menú esta compuesto de verduras de temporada a la plancha con queso de cabra caramelizada, suprema de dorada del Cantábrico en costra de sal, compañado de un brownie de chocolate con helado de vainilla

Sabores del Mediterráneo

  • Este menú esta formado por una ensalada de langostinos y vieiras con causa limeña, pollo de corral en pepitoria y una tarta tatin de manzana con helado de canela

Eco de tradición

  • Tartar de atún toro marinado, presa ibérica a la brasa con puré de boniato y tarta de quesos pasiegos

Toque de Vanguardia

  • Crema de hongos trufada: “boletus edulis” con puré de patatas asadas a la inglesa, dados de foie, jamón de pato y picatostes. Rodaballo salvaje asado con chop-suey de verduras al dente de invierno y salsa txacoli y para finalizar, nuestra sopa de chocolate blanco y yogurt con fresas maceradas en vinagre, sobao pasiego y helado de pimienta.

Aromas del bistró 

  • Entradas variadas (al centro de la mesa): surtido de Ibéricos 100% (Jamón, Lomo, Chorizo, Salchichón) con su pan de cristal y tomate rallado especiado, croquetas caseras de jamón ibérico con patatas paja, huevos revueltos con setas de temporada, trigueros y gambas, y ensalada de cogollos de Tudela con salmón ahumado noruego y crema de queso especiado, alcaparras y cebolla morada.
  • Principales (a elegir): suprema de dorada del cantábrico en costra de sal con compota de tomate y albahaca parmentier ahumada y ensalada de alga wakame, bacalao de Faroe a la vizcaína con patata estilo Café de Oriente y su ajo frito, rabo de toro en lingote estofado en vinos de colmenar con miel y canela, puré de patatas al cardamomo y chip de verduras, o solomillo de ibérico a la plancha en salsa de oporto con patatas panaderas tradicionales
  • Postre: Torrija típica Grupo Lezama con toffe, cristal de pimienta y helado de vainilla.

Sombras de Palacio

  1. Entradas variadas (al centro de la mesa): surtido de ibéricos 100% (Jamón, Lomo, Chorizo, Salchichón) con su pan de cristal y tomate rallado especiado, croquetas caseras de jamón ibérico con patatas paja, huevos revueltos con setas de temporada, trigueros y gambas y ensalada de cogollos de Tudela con salmón ahumado noruego y crema de queso especiado, alcaparras y cebolla morada.
  2. Plato principal (se toma todo):  ½ Suprema de dorada del cantábrico en costra de sal con compota de tomate y albahaca parmentier ahumada y ensalada de alga wakame y  ½ Solomillo de ibérico a la plancha en salsa de oporto con patatas panaderas tradicionales.
  3. Postre: Biscuit de café con su cristal de cacao y salsa de chocolate.

Aura de historia

  1. Entradas variadas (centro de mesa): Jamón ibérico de bellota con tomate especiado y pan de cristal, croquetas caseras jamón Ibérico y patata paja, gambas al ajillo estilo Café de Oriente, y alcachofas salteadas con habitas tiernas, setas de temporada y su refrito de ajo.
  2. Plato principal (a elegir entre): Lomo de merluza de pintxo en salsa verde con almejas gallegas, rodaballo asado con chop-suey de verduras al dente de invierno y salsa txacoli, magret de pato asado, compota de manzana y salsa de frambuesa o solomillo de vaca vieja madurada con foie a la plancha, parmentier trufada, ragú de setas y trigueros
  3. Postre: Torrija típica grupo Lezama con tofe, cristal de pimienta y helado de vainilla

Rincones de Oriente

  1. Entradas variadas (al centro de mesa): Jamón ibérico de bellota con pan de cristal y tomate especiado, croquetas caseras de jamón Ibérico y patatas paja, gambas al ajillo estilo Café de Oriente y alcachofas salteadas con habitas tiernas, setas de temporada y su refrito de ajo.
  2. Plato principal (se toma todo): ½ Rodaballo salvaje asado con chop-suey de verduras al dentes de invierno y salsa txacoli y  ½ Magret de pato asado, compota de manzana y salsa de frambuesa
  3.  Postre: Tartaleta de sable con frambuesas naturales, glaseadas, con sabayón de regaliz y helado de avellanas

Clásico Café de Oriente

  1. Entradas variadas (al centro de la mesa): Jamón ibérico de bellota con pan y tomate especiado, croquetas caseras jamón Ibérico y patatas paja, gambas al ajillo estilo Café de Oriente y alcachofas salteadas con habitas tiernas, setas de temporada y su refrito de ajo
  2. Plato principal (se toma todo): ½ Lomo de merluza de pintxo en salsa verde con almejas gallegas y ½ Solomillo de vaca vieja madurada con foie a la plancha, parmentier trufada, ragú de setas y trigueros.
  3. Postre: Marmolado de chocolate con mango y menta en texturas.

Menú Luis de Lezama

En Café de Oriente queremos rendir un cálido homenaje a nuestro fundador, Luis de Lezama, cuya visión y pasión por la cocina marcaron la identidad de este restaurante desde sus orígenes. Este menú recoge algunos de los platos que él mismo solía pedir y disfrutar en nuestras mesas, reflejando esa unión entre tradición, raíces vascas y la inspiración que siempre supo transmitir.

  • Aperitivo del Chef para celebrar
  • Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, salsa de ajoarriero y su gilda
  • Lomo de merluza de pintxo en salsa verde con almejas
  • Tradicional arroz con leche de la Tía Margarita
  • Copa de Cava.

 

Compromiso sostenible

Café de Oriente y Alabardero Catering, pertenecientes al Grupo Lezama, han mantenido desde 1974 una filosofía sostenible y socialmente responsable. Su origen se inspira en el lema de su fundador, Luis de Lezama: “No dar peces sino enseñar a pescar”.

Este compromiso se refleja en el uso de productos de temporada, apoyo a productores locales y una gestión responsable en cada evento.

 

Café de Oriente: el escenario perfecto para celebrar en 2026

Elegir Café de Oriente para una celebración de grupo es apostar por la calidad, el ambiente y la experiencia. Ya sea un evento corporativo, un encuentro íntimo o una celebración especial, sus menús de grupos 2026, están diseñados para sorprender, emocionar y reunir a quienes más quieres en torno a una mesa con historia.

Si buscas gastronomía, elegancia y un servicio impecable en pleno corazón de Madrid, Café de Oriente te espera para hacer de tu celebración un recuerdo inolvidable.

Reserva tu menú para grupo para este 2026. 
📞 915 41 39 74

🗓️ Reserva Online Aquí

 

COMPARTE ESTA PUBLICACIÓN